カラカラ~ [日々の出来事]
今日は、休出でした休出の楽しみはランチというわけで、『清潔』、『辛い料理がある』、『美味しい』の三つを兼ね備えている中華料理屋に行ってきました。入口に飾ってあったお勧めの中にあった辛さレベル3の麺に目が行き、心の中で即決しました。席を案内され、お冷が配られると同時に頼みました。
がっ、注文後にテーブルにあったメニューに目を通すと・・・
麻婆麺(激辛)があるこっちにしときゃーよかったぁ!とソッコー後悔しましたが、「そうか、おかわりすればいいか…」(実際にはお腹いっぱいで食べれませんでしたが…)と考えました
で、待つこと10分、料理がきました
黒いトウガラシの皮?がボコボコのっていて、見た目は決しておいしそうには見えませんスープを一口飲むと「おっ、辛いぞ!でも味のあるちょうどいい辛さ。でもちょっと辛いなぁ~。」というレベル(どんなレヴェル!?)
麺は普通の中華麺。
お腹いっぱいになったので、スープとトウガラシの皮はちょっと残しちゃいましたが、完食?!しました。
トウガラシの皮は味がしないので、きっと中身がスープに溶け出しちゃったのかな~。一般的には食べるものではなかったのかな!?と一瞬頭をよぎりましたが、すでに胃の中…。明日も仕事なので、時間があえば、麻婆麺に行きます北極よりは、食後の胃にダメージがなく、常人が耐えれる辛さです
がっ、注文後にテーブルにあったメニューに目を通すと・・・
麻婆麺(激辛)があるこっちにしときゃーよかったぁ!とソッコー後悔しましたが、「そうか、おかわりすればいいか…」(実際にはお腹いっぱいで食べれませんでしたが…)と考えました
で、待つこと10分、料理がきました
黒いトウガラシの皮?がボコボコのっていて、見た目は決しておいしそうには見えませんスープを一口飲むと「おっ、辛いぞ!でも味のあるちょうどいい辛さ。でもちょっと辛いなぁ~。」というレベル(どんなレヴェル!?)
麺は普通の中華麺。
お腹いっぱいになったので、スープとトウガラシの皮はちょっと残しちゃいましたが、完食?!しました。
トウガラシの皮は味がしないので、きっと中身がスープに溶け出しちゃったのかな~。一般的には食べるものではなかったのかな!?と一瞬頭をよぎりましたが、すでに胃の中…。明日も仕事なので、時間があえば、麻婆麺に行きます北極よりは、食後の胃にダメージがなく、常人が耐えれる辛さです
2018-08-25 18:24
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